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회복식의 중요성

 

"단식의 효과는 회복식을 어떻게 하느냐에 따라 좌우됩니다.즉 단식의 성패는 보식-회복식에 달려있다고 해도 과언이 아닙니다. "
                                                          --김동극 『단식 건강법』

■회복식의 의미

  • 모든 단식의 핵심적 초점回復食 에 있습니다.
  • 회복식을 통한 腸器의 회복목적으로 단식을 합니다.
  • 회복식은 단식보다 중요합니다.
  • 성공은 회복식의 몸 생리를 얼마나 이해하느냐에 있습니다.
  • 단식은 내부 腸器를 새롭고,튼튼하고,활력있게 만드는 과정입니다.
  • 1차회복식까지를 단식의 연장으로 생각해야 합니다.
  • 1차회복식은 단식일과 같은 일수를 미음으로 보냅니다.
  • 인내하면서 시간을 보내는 지혜가 필요합니다.
  • 2차회복식(단식일수만큼)은 소량의 일반食 시기입니다.
  • 3차회복식은 (단식일의3배) 잡곡,채소,해조류 위주의 식이요법을 유지하는 시기입니다.
  • 한번에 한가지 음식을 먹어본다.(나에게 좋은가를 판단).상세한 것은 사상체질과 단식에 대한 별도의 자료를 계획 중입니다.(정말 획기적입니다.)

■기초지식-이것만 알아도 성공한다.
 

★★★ 회복식 기간의 기초적 이해 ★★★ 

아기의 몸과 같다.

 젖을 때고 이유식을 하는 아기의 몸을 생각하세요.소화기관이 음식에 매우 낯설어 합니다. 절대 무리는 안됨

쌀 미음으로 -소량
   침과 충분히 섞어서

 첫날 커피 잔- 반 잔을 한끼의 량으로 합니다. 물론 쌀로 만든 미음(밥을 끊인 것)이죠.반드시 꼭꼭 씹어서 침과 완전히 섞은 다음 삼키도록 한다.

서서히 깨어  난다

 새싹을 잡아당긴다고 빨리 크지 않습니다. 기다려야 합니다. 소량의 미음으로 시간을 보내야 합니다.인내로 기다려야 합니다. 내장기관이 서서히 제 모습으로 돌아옵니다.

1주일 철저히 소량

 그 시기는 약 1주입니다. 단식기간의 핵심기간입니다. 이때를 성공하면 모든 것이 성공으로 됩니다.

고기는 절대 금물

 멸치,우유 No!. 오직 식물성 음식으로 만 드셔야 합니다.

단식보다 중요

 단식은 회복식을 위한 전단계로 보면 됩니다.회복식기간에 몸이 새롭게 만들어 집니다. 아무리 긴 단식을 하더라도 회복식을 성공해야 성공한 단식이 됩니다.

몸 내부를 보자

 몸의 내부는 매우 편안하게 쉬고 있습니다. 아무런 무방비상태로 쉬고 있습니다. 마음의 눈으로 쉬고 있는 몸속을 보시기 바랍니다. 조금의 과식은 망치로 치는 것과 같습니다.

 


■준비-단식-1차회복-2차회복-식이요법(5일 단식의 예)
 

 

구     분

일수

식    사   량

포   인   트

예비  단식

3일

1일-일반식 半으로3끼
2일-죽으로 3끼
3일-죽을 半으로 3끼

과자,가공식,음료,우유,..금물
량을 줄이는 목적

단       식

5일

생수만으로

운동과 산책
독서와 인내
미래 계획과 희망
자기 사랑 배우기
'가슴 뛰는 삶'에로의 도전
 

1차회복식

5일

1일-미음1/2잔(점심)
       미음1잔(저녁)
2일-미음1잔(점심.저녁)
       배추된장국(묽게)
3일-죽 1잔(점심.저녁)
       된장국(묽게)
4일-죽 반그릇(점심.저녁)
        된장국(묽게)
5일-죽 한그릇(점심.저녁)
       된장국(묽게,두부)

미음(米飮)-묽은 쌀 죽
죽(粥)-밥알이 보인다.
방법-밥을 삶으면 죽  
         죽에 밥알 없으면 미음
         뻑뻑하지 않게
된장국-물+배추+전통된장
         딱 3가지만
먹는법-침과 섞는다.
         미음도 씹는다.
         혀로 돌리며 침과 혼합
         
왜? 

핵심-정말 적게 ,천천히,인내
        
우유,고기,과자,빵 NO!
         과식 생명위험

2차회복식

5일

밥을 반공기(3끼)
씻은 김치
된장국(배추+된장+두부)
콩자반 김,미역국,김치국
외 채식위주로

량 유지가 성공의 핵심
영양보충?-절대 필요없음
빵,과자,우유,고기 NO!

식이  요법

15일

자연 채식위주로 정량3끼
밥(여성 200-250g)
채소,된장국,미역,두부,

1달간 고기여 안녕!
1달간 빵이여 안녕!
1달간 튀김이여 안녕!
맑고 깨끗한 자연인의 식사
아름다운 환경친화인
사랑을 실천하는 사람
 

5일단식을 위해 약1달(33일)의 계획과 용기,인내가 성공을 낳을 것입니다.

 

■우유,고기,과자,빵 NO!--이건 체험담

  • 과자는 안 썩는다. 수입 밀-밀가루는 안썩는다. 벌레가 못 산다.
  • 왜?  썩지 않을까?. 2년전에 수확-보관-40일 수송(적도통과)
  • 식용유는 왜 상하지 않을까?. 엔진 오일처럼.
  • 식용유 추출을 어떻게 하는지 우리는 알고 있는가?.
  • 표백,개량제,방부제,항생제,
  • 바퀴가 안 먹는 과자들 먹다가 방치해도 썩지 않음은 무슨 연고?
  • 고기는 소화과정에서 암모니아 가스 발생-요산으로 배출
  • 고기 소화에는 곡식 소화보다 힘들어
  • 고기와 지방은 우리의 호르몬 체계를 흔든다.
  • 고기 먹은 날=정력 좋은 날 성 호르몬이 과다 분비-유방암,전립선암 원인

  •  

■못견디겠으면 자연식품으로 ..성공을!!~.

  • 단 것이 먹고 싶으면 꿀(한병 25,000운정도)을 먹는다.--크림빵은 NO!
  • 군것질을 하고 싶으면-날땅콩,날호두,날밤,단감,귤,
  • 간식으로 밥을 꼭꼭 씹어서 먹어보자.-최고의 에너지 공급원
  • 튀김을 먹고 싶으면 호두를 먹자--한되 약7000원-절구방망이 이용
  • 검은 콩을 볶아서 --튀밥 튀기는데 가면 3000원에 아주 부드럽게
  • 사과는 농약이 무진장--저는 과수원집 아들--농약1년 약20회--
  • 모든 농산물 오존수나 식초물에 씻어서
  • 위기의 식생활 참조

■「나의 단식 체험기」의 주장--이렇게 드세요!!.건강 보장

  • 쌀밥(잡곡밥)이 최고의 에너지(포도당) 원이다.
  • 성인-남300g 여 250g내외-남성수북 한공기, 여성편편히 한공기
  • 반찬은 콩자반, 두부,미역,다시마,김,
  • 식용유 기름 일절 사용하지 않는다.-어떠한 경우에도
  • 고기는 가능하면 최소로-1달에 1회
  • 유제품은 사용하지 않는다.
  • 채소와 곡류,콩 위주의 식사
  • 가공식품 사용 ,NO!
  • 실컷 먹으면서 건강하게 날씬하게 다이어트할 수 있는 법


"조선 왕들의 평균 수명은 45세이며 진시황 49세에 죽었다.세계의 고령자의 추세를 보면 180세 190세를 넘긴 사람이 실제로 있다.이들은 한결같이 적은 양의 식사를 하고 있으며 ,야채와 곡류가 그 주종을 이루고 있음을 알 수 있다."
                                            --박종관 『선.단식 조기법』
 


                                        


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