식습관과 삶의 변화를 추구하는

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"만성병을 앓고 있는 사람이라면 단식기간은 14일-28일은 되어야 합니다. 나의 지도 경험으로 단식 첫 주가 지나서야 진정으로 효과가 나타나기 시작했습니다. "
                    --M.D. Dr.Joel Fuhrman 『Fasting and Eating for Health』

 

 


본 단식 5일(생수단식)



5일 단식의 경우 총 약30일의 계획.

예비3일 - 본단식5일 -1차회복5일 - 2차회복5일 - 식이요법12일

  • 항상 회복식이 더 중요하다는 생각을 가진다.
  • 10일.20일 단식도 원리는 동일하다.
  • 단식은 라이프스타일을 바꾸는 좋은 기회이다.
  • 차기계획을 세워본다.
  • 곡식과 채소위주의 식사법을 연구한다.
  • 단식원을 이용할 경우 많은 잇점이 있습니다.
  •  

처음 단식을 할 경우 5일내의 단식을 권합니다.
장기 단식은 반드시 환경이 허락되어야 합니다 .
직장생활을 하면서 무리한 장기단식은 생활에 혼란을 줄 수 있습니다 .

담배와 커피에서 해방될 수 있습니다 .
감기로 고생하는 체질에서 벗어날 수 있습니다.
두통에서 벗어 날 수 있습니다 .


 

구     분

일수

식    사   량

포   인   트

예비  단식

3일

1일-일반식 半으로3끼
2일-죽으로 3끼
3일-죽을 半으로 3끼
구충제
매일 마그밀 5알
생수 량껏.

과자,가공식,음료,우유,..금물
량을 줄이는 목적

본 단  식

5일

생수만으로
3일까지 마그밀 매일 5알

운동과 산책
독서와 인내 - 생각정리
미래 계획과 희망
자기 사랑 배우기
'가슴 뛰는 삶'에로의 도전
냉온욕.
등산 과 휴식

 

1차회복식

5일

1일-미음1/2잔(점심)
       미음1잔(저녁)
2일-미음1잔(점심.저녁)
       배추된장국(묽게)
3일-죽 1잔(점심.저녁)
       된장국(묽게)
4일-죽 반그릇(점심.저녁)
        된장국(묽게)
5일-죽 한그릇(점심.저녁)
       된장국(묽게,두부)

미음(米飮)-묽은 쌀 죽
죽(粥)-밥알이 보인다.
방법-밥을 삶으면 죽  
         죽에 밥알 없으면 미음
         뻑뻑하지 않게
된장국-물+배추+전통된장
         딱 3가지만
먹는법-침과 섞는다.
         미음도 씹는다.
         혀로 돌리며 침과 혼합
         왜? 

핵심-정말 적게 ,천천히,인내
        
우유,고기,과자,빵 NO!
         과식 생명위험

2차회복식

5일

밥을 반공기(3끼)
씻은 김치
된장국(배추+된장+두부)
콩자반 김,미역국,김치국
외 채식위주로

량 유지가 성공의 핵심
영양보충?-절대 필요없음
빵,과자,우유,고기 NO!

식이  요법

15일

자연 채식위주로 정량3끼
밥(여성 200-250g)
채소,된장국,미역,두부
반찬 3가지

1달간 고기여 안녕!
1달간 빵이여 안녕!
1달간 튀김이여 안녕!
맑고 깨끗한 자연인의 식사
아름다운 환경친화인
사랑을 실천하는 사람
 


 
5일단식을 위해 약1달(33일)의 계획과 용기,인내가 성공을 낳을 것입니다.
 


 
"인간의 몸은 안전하게 단식할 수 있도록 만들어져 있다."-Dr. Fuhrman

"Every patient carries her or his own doctor inside"--아인슈타인  



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